26.91
29.62
Спецтемы

НБУ призвал украинцев верить в позитивные новости

Нацбанк сообщил о падении спроса населения на покупку валюты и призвал верить в позитивные новости. Такой пост появился на официальной странице НБУ в Facebook.

«Спрос на валюту со стороны населения упал: в последние дни граждане продают даже больше, чем покупают», — говорится в сообщении.

По информации Центробанка, основными покупателями валюты являются украинские компании.

За сегодняшний день, 27 марта 2020 года, НБУ продал на межбанковском валютном рынке 16 миллионов долларов США, а за неделю было продано менее 80 миллионов долларов. При этом курс гривны колебался в районе 28.

Также сообщается, что был проведен обмен поступивших из-за границы наличных долларов на безналичную валюту банков. Впереди ожидается несколько таких операций, которые позволят полностью решить «проблему с дефицитом наличной валюты, которая возникла из-за перебоев с авиасообщением».

«Поэтому сохраняем веру в позитивные новости — как в постепенное обуздание коронавируса в мире, так и в заключение новой программы с МВФ, которая будет сигналом о продолжении реформ в Украине», — призвала пресс-служба НБУ.

Ранее Нацбанк объяснил скачок курса паникой и дефицитом валюты.

Фото: facebook

Метки: