28.17
33.35
Спецтемы

Украина заняла последнее место в Европе по уровню экономической свободы

Новости
6 месяцев назад

Украина находится на 134-м месте по уровню экономической свободы. Об этом рассказала «Страна.ua» со ссылкой на данные издания Heritage Foundation, опубликовавшего Индекс экономической свободы по 180 странам мира.

Согласно приведенной статистике, у Украины худшие показатели среди стран Европы.

«Согласно данным рейтинга, Украина входит в категорию «преимущественно несвободных» стран и занимает последнее, 45-е место в Европе. Общий балл Украины — 54,9 — значительно ниже средних региональных и мировых показателей. В общем рейтинге наша страна занимает место между африканской страной Бенин (133 место) и Пакистаном (135 место)», — говорится в сообщении.

Наиболее низкие баллы Украины получила по показателям «финансовая и инвестиционная» свобода — 30 и 35 баллов из 100, а наиболее высокие — по показателю «фискальное здоровье» — 83,9.

«Судебная власть склонна к политическому давлению и коррупции. Коррупция остается серьезной проблемой — сейчас мало политической воли для борьбы с ней, несмотря на сильное давление со стороны гражданского общества», — сообщается на сайте.

Польша в этом рейтинге занимает 46-е место, Россия — 94-е, Беларусь — 88-е. Наиболее высокий рейтинг у Сингапура, Гонконга, Новой Зеландии, Австралии, Швейцарии и Ирландии.

Ранее появился рейтинг самых пьющих стран.

Фото: facebook

Метки: