26.87
29.93
Спецтемы

Венедиктова о деле Стерненко: Не нужно перекручивать информацию

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова ответила на обвинения в «зраде», прокомментировав упрёки, которые наиболее часто звучат в её адрес. Глава прокуратуры опубликовала соответствующий пост у себя на странице в Facebook.

Венедиктова сообщила, что «дело Стерненко» было передано в СБУ из-за неэффективности расследования полицией. Поскольку этот вопрос был озвучен народным депутатом в Верховной Раде, на совещаниях МВД и Нацполиции, Офис Генпрокурора изучает эффективность деятельности, основания и историю вопроса.

«Акцент был сделан на работе правоохранителей. Именно об этом говорили и активисты. Не надо искажать информацию и разгонять как еще один «реванш», — отметила Венедиктова.

Также глава ОГП прокомментировала отстранение от «дела Гандзюк» зампрокурора Виктора Трепака. Дело перешло под руководство нового зама Венедиктовой Алексея Симоненко, а за Трепаком остались другие дела, которыми он занимался. При этом Генпрокурор добавила, что у неё был разговор с Трепаком, и если он решит уйти — это будет его решение.

Что касается «дорогих часов Генпрокурора», то Ирина Венедиктова подчеркнула, что всё, что подлежит декларированию, она задекларировала.

Напомним, что ранее Венедиктова опровергла наличие в Украине политических преследований и заявила, что вор должен сидеть в тюрьме.

Фото: facebook

Метки: