28.29
33.55
Спецтемы

В Украине стало одной авиакомпанией меньше

Новости
7 месяцев назад
В Украине стало одной авиакомпанией меньше-0

Госавиаслужба лишила авиакомпанию Atlasjet Ukraine возможности совершать рейсы и перевозку пассажиров. Об этом регулятор сообщил на запрос avianews.com.

С 29 февраля Госавиаслужба аннулировала у авиакомпании сертификат эксплуатанта, а с 18 марта – действие лицензии на перевозку.

«С этого момента предприятиям отрасли запрещено предоставлять авиакомпании услуги по обеспечению полетов», – указано в сообщении.

Atlasjet Ukraine создали в 2013 году как дочернее предприятие авиаперевозчика Atlasglobal из Турции. В 2015 году стартовали регулярные рейсы компании в Стамбул из Львова, Запорожья и Харькова.

Инвесторы из Турции намеревались развивать Atlasjet Ukraine в Украине, если компании разрешат полеты из Киева и Одессы. Но в 2018 году она приостанавливала полеты, а в ноябре 2019 года рейсы были остановлены одновременно с Atlasglobal. Причиной стали финансовые проблемы авиаперевозчика.

В конце того же года Atlasjet Ukraine получила право совершать полеты из Киева в Стамбул, но в феврале 2020 года авиаперевозчик снова остановил рейсы и открыл процедуру банкротства.

Ранее компания Boeing прекратила производство самолетов 737 Max.

Фото: avianews.com

Метки: