28.17
33.35
Спецтемы

Лукашенко поедет на парад Победы в Москве

Новости
6 месяцев назад

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что посетит празднование 75-й годовщины завершения Великой Отечественной и Второй мировой войны в Москве. Об этом он заявил во время визита на предприятие «Белгипс», передает БЕЛТА.

«У меня часто спрашивают: «А вы поедете на парад в Москву?». Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет? Ясно, что из Украины никто не поедет», – сказал Лукашенко.

Также он заверил работников предприятия, что тема празднования юбилея Великой Победы не затеряется в негативном информпотоке.

«У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия, и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит, и этот психоз их охватил (из-за коронавируса, – прим. Ред.), будут ли они проводить эти мероприятия», – отметил президент.

По словам Лукашенко, в Беларуси пока ничего не отменяют и намерены провести все запланированные мероприятия.

«Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел: мы помним! Потому что Беларусь – это живой памятник той страшной войны. Больше, чем Беларусь, ни одна страна не пострадала. Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны», – заявил президент.

По его словам, так как Беларусь потеряла уже много населения, то «Господь нас должен хранить от коронавируса».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что лидер США Дональд Трамп не приедет на празднование Дня Победы в Москву.

Фото: БЕЛТА

Метки: