Дочь умершего от коронавируса: тело отца вынесли из больницы в мешке и закрыли двери

27 марта 2020, 11:55 | Новости

В инфекционной больнице Тернополя тело умершего от коронавируса выдали родственникам в мешке и закрыли за собой двери. Об этом сообщила дочь пациента Анна Полищук, передает «Радио Свобода».

По ее словам, мужчина умер утром 25 марта, после чего родственников попросили забрать его тело из больницы. При этом им сказали приехать на своем транспорте и с гробом.

«С мужем на своем бусе сестра поехала за папой. Далее тело отца вынесли из больницы в мешке и закрыли дверь. Сестра с мужем несли тело к машине, помогла еще медсестра. Мешок раскрывался, тело выпадало. Отец весил 100 кг. Положили тело папы сами в гроб, не имея никакой защитной одежды. До этого сестра звонила в больницу, и ей сказали, что медперсонал не будет себя подвергать опасности», – рассказала Полищук.

Она отметила, что гроб не получалось засунуть в автобус, из-за чего снова пришлось обратиться за помощью к медикам.

«Тогда уже звонила к главному врачу, а он посоветовал просить людей. Но все убегали. Лишь через два часа вышел врач в защитном костюме и помог гроб поставить в машину», – сказала дочь умершего.

После этого мужчину повезли в село Ковалевка, где он жил. «Моя сестра с мужем, у которых трое детей, без всякой защиты тащили тело – это в голове не укладывается», – добавила Полищук.

По ее словам, люди в селе из-за опасения заражения отказались выкопать могилу.

«Мэр Монастыриски нашел человека, который выкопал могилу. Опускали тело мэр, его заместитель, председатель сельсовета и мой шурин. Сестра светила телефоном, а они закапывали яму, потому что был вечер», – отметила Полищук.

Она также сказала, что отец не ездил за границу, вел здоровый образ жизни и не болел.

 

Напомним, в Тернопольской области умер мужчина с коронавирусом.

Фото: ovid.com.ua

Статьи по теме
В Киеве пытался покончить с собой подросток, родители которого умерли от COVID-19 (фото) В Киеве пытался покончить с собой подросток, родители которого умерли от COVID-19 (фото)
17 мая 2021, 23:05 | Киев
Байден: США станет «арсеналом вакцин» для других стран Байден: США станет «арсеналом вакцин» для других стран
17 мая 2021, 22:36 | В мире
В Бразилии сильнейшее наводнение за последние сто лет (видео) В Бразилии сильнейшее наводнение за последние сто лет (видео)
17 мая 2021, 22:33 | Новости
В Индии выпустили препарат для лечения COVID-19 В Индии выпустили препарат для лечения COVID-19
17 мая 2021, 22:21 | Новости
На выезде из Киева два грузовика раздавили легковушку (фото, видео) На выезде из Киева два грузовика раздавили легковушку (фото, видео)
17 мая 2021, 22:12 | Киев
В Днепре избили патрульного, он обвинил своё руководство (видео) В Днепре избили патрульного, он обвинил своё руководство (видео)
17 мая 2021, 21:56 | Днепр
В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом
17 мая 2021, 21:46 | В мире
Силовикам Беларуси разрешили применять боевую технику во время протестов Силовикам Беларуси разрешили применять боевую технику во время протестов
17 мая 2021, 21:42 | В мире
Lifestyle