27.20
29.58
Спецтемы

MARUV застряла в России и обругала «конченное» консульство

Новости
2 недели назад

Певица MARUV не смогла покинуть Москву из-за закрытия границ в связи с коронавирусом и раскритиковала работу украинского консульства. Об этом она сообщила в сторис Instagram.

Певица хотела узнать в консульстве о выезде из РФ, но ей отказались предоставить информацию. Из-за этого MARUV назвала диппредставительство «конченным» и обвинила его работников в предвзятом отношении к украинцам в России.

«Друзья, я сейчас просто в шоке в огромнейшем, потому что я сейчас дозванивалась в консульство украинское, чтобы мне объяснили, как добраться домой сейчас и какие варианты есть. И это просто самое конченное, самое невежественнейшее консульство, какое только может быть!», – заявила певица.

Она назвала девушку-оператора «психованной идиоткой», которая говорила на повышенных тонах.

«И второй раз, когда я перезваниваю уточнить информацию, она просто скидывает. Даже не берут трубку. То есть, не могут объяснить нормально, когда ты говоришь, что я не могла по объективным причинам уехать раньше и попасть домой, скажите, что мне делать, какие есть варианты. Они просто говорят одну заученную фразу: «Тот, кто хотел выехать, уже выехал», – рассказала артистка.

MARUV отметила, что в других странах защищают права своих граждан, а в Украине «просто ж*пу вытирают».

«Более того, это похоже на предвзятое отношение к гражданам Украины, которые сейчас находятся в России. И бл*ть, у меня такой же паспорт, как у вас, у меня такие же права, гарантированные мне Конституцией, как у вас. Поэтому если вы не можете нормально исполнять свою работу непредвзято, не работайте на этой работе!», – сказала певица.

По ее словам, в консульстве просто не захотели предоставить информацию в полном объеме.

«Дело не в том, что «верните меня срочно домой». Дело в том, что я, как обычный человек, звоню узнать, какая сейчас процедура возврата домой или нужно ждать окончания карантина… Мало того, еще разговаривали на повышенных тонах, бросили трубку и сейчас постоянно сбрасывают, и не работает номер телефона», – заявила MARUV.

Певица добавила, что ее огорчает отсутствие возможности у других украинцев выехать в Украину из-за рубежа. «И если бы я оказалась на их месте, я, наверное, была бы очень расстроенная и злая», – сказала артистка.

 

Ранее MARUV потерпела неудачу в споре с МАУ.

Фото: скриншот видео