27.20
29.58
Спецтемы

Киевские магазины проверят из-за подорожания продуктов во время карантина

Новости
2 недели назад

Киевское отделение Антимонопольного комитета открыло дело против поставщиков продуктов и торговых сетей Киева в связи с подорожанием продуктов. Об этом сообщил на странице в Facebook глава отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

«Поводом для вмешательства Комитета стало существенное подорожание товаров в последние дни. Ценовой мониторинг, который ввел АМКУ, показывает, что цены на определенные продукты и средства индивидуальной защиты поднимались синхронно в разных торговых сетях. Это может свидетельствовать об антиконкурентном поведении участников рынка», — заявил чиновник в соцсети.

Территориальное отделение АМКУ изучит обстоятельства, которые повлияли на повышение цен, и установит, на каком этапе это произошло.

Среди торговых компаний, по которым начата проверка, фигурируют Ашан, Varus, АТБ, Велика Кишеня, Велмарт, Сильпо и другие.

В случае, если будут установлены факты нарушения действующего законодательства, нарушителей ждут штрафные санкции в размере 10% от оборота за предыдущий год.

Ранее замглавы МВД Антон Геращенко разместил в Facebook информацию о том, насколько оптовые компании повысили цены на продукты питания.

Фото: facebook