27.20
29.58
Спецтемы

«Заробитчанка» с подозрением на COVID-19 сбежала из киевской больницы

Новости
2 недели назад

Из киевской больницы сбежала уроженка Коломыи, у которой тест на COVID-19 показал положительный результат. Об этом сообщает сайт «Зеркало».

«23 марта женщина самолетом вернулась с заработков из Брюсселя. По прибытии в Украину у нее обнаружили повышенную температуру, при проведении быстрого теста на COVID-19 был получен положительный результат», — говорится в сообщении.

Женщину принудительно госпитализировали в областную клинику, после чего перевезли в Александровскую больницу. Во время повторного анализа на коронавирус тест показал отрицательный результат.

После этого, 24 марта, пациентку перевели в киевскую больницу №4. При поступлении экспресс-тест снова показал отрицательный результат, однако на следующий день результаты нового теста оказались положительными. Врачи поставили пациентке диагноз — подозрение на инфицирование COVID-19.

В этот же день женщина самовольно покинула больницу. На звонки не отвечала, на связь с врачами не выходила.

Правоохранители задержали женщину на трассе возле Раковичка Ивано-Франковской области. Она была вместе с мужем. Супругов отправили в областную инфекционную больницу. Полиция выясняет методы передвижения женщины из Киева.

Ранее стало известно, что по состоянию на 19:00 26 марта 2020 года в Киеве зарегистрировано 47 случаев заражения коронавирусом.

Фото: facebook