27.20
29.58
Спецтемы

Зеленский отреагировал на создание VIP-палат

Главное
2 недели назад

Президент Украины Владимир Зеленский заверил украинцев, что чиновники и бизнесмены будут находиться в больницах в тех же условиях, что и обычные граждане. Об этом глава государства сообщил во время своего ежедневного видеообращения, которое опубликовано на странице Офиса президента в Facebook.

«Премьер-министру Украины поставлена задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не «совок», и не будет никаких люксовых палат для «членов ЦК». Ни у одного политика или бизнесмена в государственных и коммунальных больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца», — прокомментировал Зеленский новости о появлении в отделениях больниц VIP-палат для больных коронавирусом.

Кроме того, Зеленский сообщил, что в ближайшие сутки в Украину прибудет несколько новых медицинских грузов с 200 тысячами тестов.

До этого мэр Киева Владимир Кличко на брифинге заявил, что Зеленский обещал ему отменить распоряжение об особых условиях лечения первых лиц государства.

Фото: Facebook