27.20
29.58
Спецтемы

Адвокат: жена Кожары пыталась отобрать пистолет у Старицкого

Новости
2 недели назад

Жена экс-министра Леонида Кожары Марина Козерод пыталась отобрать пистолет у экс-главы телеканала «Интер» Сергея Старицкого, который погиб в доме бывшего министра 21 февраля. Это указано в ее заявлении, которое зачитал адвокат Кожары в Шевченковском райсуде Киева.

Документ обнародовали во время избрания меры пресечения экс-министру, которого подозревают в умышленном убийстве Cтарицкого. По словам адвоката, в заявлении Козерод указано о совершении «правонарушения-казуса».

Согласно документу, 21 февраля около 14:45 Старицкий пришел в гости к супругам. Козерод отметила, что он дружил и тесно общался с Кожарой еще с 1980 года.

По ее словам, с 15:00 экс-министр и Старицкий начали выпивать спиртное, а атмосфера стала «непринужденной и дружеской». При этом Кожара оказывал другу поддержку из-за развода, отметила Козерод.

Около 21:20 Старицкий был сильно пьян, а в 22:00 его должен был увезти домой водитель. Козерод заявила, что с 21:00 и 22:00 она увидела пистолет в правой руке Старицкого. «Мой муж на той момент находился на втором этаже дома», – сообщила она.

Адвокат отметил, что Козерод пыталась отобрать у Старицкого пистолет.

В то же время прокурор заявил, что следствие не получало заявление жены Кожары.

В итоге суд удовлетворил ходатайство адвоката о допросе Козерод, так как процедуру не проводили в ходе расследования. Кроме того, суд удовлетворил просьбу защиты допросить свидетеля в деле  Жанну Билу. Адвокат отметил, что она знала об отношениях экс-министра и Старицкого. Билу уже допрашивало следствие.

В то же время суд отказал в ходатайстве о допросе следственной Киево-Святошинского отдела полиции Светланы Веселой, проводившей расследование.

 

Ранее были опубликованы фото задержания Кожары.

Фото: скриншот видео