27.20
29.58
Спецтемы

Партия «Слуга народа» отказалась от госфинансирования

Новости
2 недели назад

Партия «Слуга народа» отказывается от государственного финансирования на 2020 год в пользу медиков, которые борются с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава партии Александр Корниенко, сообщается на странице «СН» в Facebook.

«Мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в Стабилизационный фонд, создаваемый Кабинетом министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса», — заявил Корниенко.

Также «Слуги народа» призвали остальные партии, которые имеют право на государственное финансирование согласно действующего законодательства, последовать этому примеру. Учитывая, что общая сумма финансирования составляет 212,6 млн. грн, эти деньги «могут обеспечить медиков необходимым количеством средств индивидуальной защиты», из них можно осуществить доплаты за работу медицинских работников, или потратить на другие приоритетные цели в борьбе с пандемией.

В сообщении отмечается, что партии уже получили компенсацию затрат на прошлогоднюю парламентскую компанию и финансирование за первый квартал. Этих денег должно хватить на партийную работу до конца года.

«Этих средств должно хватить для того, чтобы финансировать партийную деятельность текущего года. Их, действительно, значительно меньше, чем госфинансирования, придется «затянуть пояса» и отказаться от ряда проектов. Но эти проблемы сейчас являются мелкими по сравнению с вызовами, стоящими перед Украиной и украинцами», — говорится в заявлении «Слуг народа».

Напомним, что в октябре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене госфинансирования партий, набравших менее 5%.

Фото: facebook