Шарий.net

Госкомтелерадио запретил использовать почтовые домены .ru

8A

В четверг, 2 апреля, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил использовать российские почтовые домены и публичные сервисы для ведения служебной переписки и хранения файлов, сообщает пресс-служба ведомства.


Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко сегодня подписал соответствующий приказ. Пресс-служба заявляет, что эти меры введены с целью обеспечения защиты информационно-телекоммуникационных систем Украины.


"В аппарате Госкомтелерадио и в подведомственных организациях запрещено для электронного обмена информацией, связанной с выполнением служебных обязанностей, использовать российские электронные публичные сервисы (электронная почта, файловые хранилища, социальные сети и т.д.), зарегистрированные в доменах .ru, .рф", — сказано в сообщении.


Для отправки и получения по электронной почте электронных копий служебных документов работники Госкомтелерадио должны будут использовать исключительно служебные (официальные) адреса электронной почты, созданные в доменах .comin.gov.ua или .tvradio.gov.ua.


Согласно приказу, работники подведомственных организаций должны будут пользоваться исключительно служебными адресам электронной почты, созданными в доменах низшего уровня домена.ua. 


Фото: sliv-hide.ru