27.09
30.69
Спецтемы

Наташа Влащенко поспорила с Яниной Соколовой об украинском кино

Новости
4 месяца назад

Телеведущие Наташа Влащенко и Янина Соколова вступили в перепалку под постом актрисы в Театре на Подоле Дарьи Малаховой в Facebook.

Сотрудница театра раскритиковала заявление главы Комитета гуманитарной и информполитики ВР Александра Ткаченко о том, что Минфин урежет 750 млн расходов на Госкино.

«Ужасные, бестолковые, тупые решения. Об этом вчера узнала от Янины Соколовой», – написала она.

Малахова сравнила культуру с няней ребенка, воспитание со стороны которой не так уж важно. Влащенко ответила ей, что неизвестно, куда министерство тратило госсредства, упомянув Соколову и нацистскую форму.

«Даша, последние семь лет никому неизвестно, куда тратило деньги министерство и зачем оно нам нужно в принципе. Разве что дать денег блогерам на анонсирование кино. Не вижу препятствий для сокращения бюджета для медиков. А программу «сшиємо країну» выполним в следующий раз. Пока попросим Янину не надевать нацистскую форму и не троллить русскоязычных. Потом сшивать будет легче», – написала телеведущая.

В ответ Соколова посоветовала ей «снять форму советскую с мозговой мембраны». Также ведущая порекомендовала посмотреть украинское кино, снятое на госсредства, почитать книги украинских авторов и послушать украинскую музыку.

«Тогда станет понятно, почему национальная культура – это то, на что стоит в первую очередь выделять средства… Это чтобы стыдно не было, когда в следующий раз будете говорить, что украинского кино нет, потому что вы же «не блогер» его просто поленились посмотреть», – отметила Соколова.

При этом она разместила ссылку на перечень 15 фильмов новой украинской волны.

«Не врите. Я же была у вас на интервью. Что ни называла – вы ничего не видели. Поэтому «она» вам от чистого сердца желает развития. Пользуйтесь возможностью», – заявила Соколова.

В ответ Влащенко призвала ее «попуститься», добавив, что смотрела большинство из указанных фильмов.

«Одни нравятся, другие – не очень. Я никогда не говорила, что нет украинских фильмов – я говорила об отсутствии кино как индустрии. Но вы же ушами не слышите, вы даже считаете, что «этика и мораль – это разные вещи». И оставьте, наконец, свои темники «от Вятровича» и воспитательный тон. Это утомляет, как колхозные частушки. Списки она мне высылает…», – написала телеведущая.

Наташа Влащенко поспорила с Яниной Соколовой об украинском кино - 1 - изображение

Наташа Влащенко поспорила с Яниной Соколовой об украинском кино - 2 - изображение

Культура.

Переписываю пост уже четвёртый раз. Начала вчера. Писала на разных языках, чтоб максимально достучаться -…

Опубликовано Dasha Malakhova Четверг, 26 марта 2020 г.

Ранее в Комитете гуманитарной и информполитики ВР заявили, что Госкино может лишиться госфинансирования.

Фото: скриншот видео

Метки: