26.93
30.41
Спецтемы

Минобороны заверяет, что у военных не будет проблем с питанием

Новости
3 месяца назад

В ВСУ не будет перебоев с питанием из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил замглавы Минобороны Алексей Марценюк, передает пресс-служба ведомства.

«Во-первых, ни о каком срыве питания ВСУ речь не идет», – подчеркнул он.

Марценюк отметил, что 16 марта «была непростая ситуация» из-за того, что компания-победитель торгов по организации питания для небоевых частей ВСУ отказалась заключать договоры. При этом она ссылалась в том числе на пандемию коронавируса. В связи с этим без питания могли остаться около 250 небоевых частей армии – около 30% от всего состава, который питается.

«Однако в результате экстренно принятых мер Минобороны достигли договоренности с действующими поставщиками питания в упомянутые военные части о продолжении поставок», – отметил замглавы ведомства.

По его словам, также при поддержке Кабмина вынесен законопроект о продлении договоров с действующими поставщиками. Сейчас он находится на рассмотрении в Верховной Раде.

«Во-вторых, потребности кормить военнослужащих силами местных органов исполнительной власти нет», – заявил Марценюк.

Он напомнил, что 18 марта по инициативе замглавы Офиса президента местным органам исполнительной власти дали указание быть готовыми при необходимости поставлять в воинские части продукты питания.

«По мнению Минобороны, потребность в таких мероприятиях отсутствует и не предвидится. Но осознавая категорическую недопустимость срыва питания военнослужащих, Минобороны и Тыл ВСУ сообщили командирам соответствующих воинских частей алгоритм действий по взаимодействию с органами местной власти в случае наступления таких экстренных, хотя и маловероятных ситуаций», – указано в сообщении.

Ранее участников ООС начали проверять на коронавирус.

Фото: пресс-служба Минобороны

Метки:

Обсуждение закрыто.