Шарий.net

Москаль просит Госпогранслужбу открыть часть границы с РФ на Пасху

5A

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился в Госпогранслужбу с предложением открыть на Пасху и поминальные дни ту часть границы с РФ, где есть сопредельные села.


На странице ЛугОГА в Facebook появилось, что соответствующее решение уже принято, однако помощник Москаля Ярослав Галас 2 апреля в эфире 112 канала уточнил, что губернатор обратился с просьбой, а решение будут принимать пограничники.


В сообщении госадминистрации сказано, что ранее Москаль провел совещание с пограничниками, на котором предложил, чтобы на пасхальные праздники люди смогли по упрощенной процедуре пересекать линию границы с Российской Федерацией в Луганской области.


"Я попросил, чтобы на Пасху и поминальные дни пограничники открыли границу там, где есть сопредельные села с Российской Федерацией. И там, и здесь живут украинцы. Кто хотел туда уехать – уже уехал, кто хотел убежать – давно уже убежал", — цитирует ОГА слова Москаля.


"Люди будут иметь возможность передвигаться по упрощенной процедуре проверки документов и без осмотра, чтобы была возможность спокойно помянуть своих родных", — отметил губернатор.


В частности, речь идет о контрольно-пропускных пунктах в Станично-Луганском, Миловском, Троицком, Новопсковском и Беловодском районах Луганской области.


Фото: Из открытых источников