26.95
30.40
Спецтемы

Заразившийся COVID-19 одессит написал обращение

Новости
4 месяца назад

Житель Одессы Максим Головкин, у которого первым в городе подтвердили COVID-19, заявил, что самоизолировался сразу после возвращения домой. Об этом он написал в Instagram.

«В ряде СМИ появилась информация о том, что я, зная о своем заражении коронавирусом, чуть ли не специально не соблюдал условия карантина. С учетом того, что это является абсолютной ложью, хочу предоставить реальную информацию», – говорится в сообщении.

По словам Максима, он прилетел в Киев 13 марта рейсом Австрийских Авиалиний № 661. Во время полета и всего дальнейшего передвижение он находился в маске. А в аэропорту, как уверяет Максим, его забрал родственник, с которым он машиной уехал в Одессу.

«По дороге я чувствовал себя плохо и по приезду в город сразу поехал сделать снимок легких. Снимок показал легкую форму пневмонии, и я сразу направился в инфекционную больницу. Там у меня взяли смывы на коронавирус, дважды измерили температуру, которая была 36.7, послушали легкие фонендоскопом и сказали, что хрипов нет. Мне назначили лечение и предложили на выбор: самоизоляция или госпитализация. Я выбрал самоизоляцию и соблюдал ее на все 100 %», – рассказал Головкин.

Потом, по словам одессита, его в свой гостевой дом забрал родственник.

«Именно его адрес я сообщил в больнице, по которому я находился на самом деле в связи с карантином, и где мы были абсолютно изолированы от всех, а не фальшивый адрес, как сообщают СМИ. Также я оставил свой контактный номер, по которому меня можно было найти в любое время суток», – отметил Максим.

Тест на коронавирус ему удалось сдать только 18 марта. Также на инфекцию проверили и родственника мужчины, так как он был единственным контактом. Оба теста показали отсутствие вируса.

«Только после получения заключения об отсутствии вируса, я отправился к себе домой. Сегодня вдруг стало известно, что мой тест, который отправили в Киев, показал положительный результат. На протяжении 12 дней у меня ни разу не поднималась температура, тем не менее я продолжал находиться на самоизоляции», – добавил Головкин.

Максим отметил, что сдаст еще один тест и продолжит самоизоляцию до получения его результатов.

Заразившийся COVID-19 одессит написал обращение - 1 - изображение

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что я, зная о своем заражении коронавирусом, чуть ли не специально, не соблюдал условия карантина. С учетом того, что это является абсолютной ложью, хочу предоставить реальную информацию. Я прилетел в Киев 13.03. рейсом Австрийских Авиалиний № 661. Хочу отметить, что весь полет и все дальнейшее передвижение я находился в маске. В аэропорту меня забрал мой родственник, с которым я машиной уехал в Одессу. По дороге я чувствовал себя плохо и по приезду в город сразу поехал сделать снимок легких. Снимок показал легкую форму пневмонии, и я сразу направился в инфекционную больницу. Там у меня взяли смывы на коронавирус, дважды измерили температуру, которая была 36.7, послушали легкие фонендоскопом и сказали, что хрипов нет. Мне назначили лечение и предложили на выбор: самоизоляция или госпитализация. Я выбрал самоизоляцию и соблюдал ее на все 100 %. Мой родственник забрал меня в свой гостевой дом (именно его адрес я сообщил в больнице, по которому я находился на самом деле в связи с карантином, и где мы были абсолютно изолированы от всех, а не фальшивый адрес, как сообщают СМИ). Также я оставил свой контактный номер, по которому меня можно было найти в любое время суток. 14.03. мы опять поехали в инфекционную больницу с просьбой провести экспресс-тест. Нам сказали, что тестов нет, и, что нам сообщат, кода они появятся. 18.03. со мной связались из инфекционной больницы и сообщили, что появились экспресс-тесты. Мы сразу же выехали, я сдал тест, мой родственник настоял на том, чтобы его тоже протестировали, так как он был моим единственным контактом. Оба теста показали отсутствие вируса, о чем выдали официальные справки, которые я прилагаю. Только после получения заключения об отсутствии вируса, я отправился к себе домой. Сегодня вдруг стало известно, что мой тест, который отправили в Киев, показал положительный результат. На протяжении 12 дней у меня ни разу не поднималась температура, тем не менее я продолжал находится на самоизоляции. Учитывая и понимая серьезность ситуации, я сдам еще один тест и продолжу самоизоляцию до получения его результатов.

Публикация от M.S. Golovkin (@ma777kc)

Ранее нардеп от фракции «Голос» Ярослав Юрчишин ушёл в самоизоляцию.

Фото: Instagram

Метки: