27.20
29.58
Спецтемы

Завтра в Украину прилетит еще один самолет с масками и аппаратами ИВЛ из Китая

Новости
2 недели назад

27 марта вторым рейсом из Китая в Украину доставят 100 тысяч ПЦР-тестов, аппаратов ИВЛ, медицинские маски и другие средства для борьбы с заболеванием. Об этом сообщил «Стране» замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

В частности, борт доставит 280 тысяч респираторов и 30 тысяч защитных костюмов.

«Это казахский «Боинг». Он уже вылетел из Астаны в Китай. Он загрузится и завтра уже будет в Киеве. В последующем борты будут приземляться в Украине через день», – отметил он.

Самолет загрузят медоборудованием и средствами в аэропорту неподалеку от Гуанчжоу, чтобы упростить и ускорить процедуру. По словам Тимошенко, это более удобно и быстро с точки зрения логистики и загрузки борта.

Также в течение двух дней в Украину из Южной Кореи доставят еще 100 тысяч ПЦР-тестов. «То есть, скоро у нас будет 250 тысяч ПЦР-тестов. Планируется еще несколько таких партий из-за рубежа», – сказал замглавы ОП.

Примерно через десять дней в медучреждения поступят отечественные ПЦР-тесты, которые уже начали производить.

Тимошенко добавил, что на данный момент во все регионы доставлены нужные тесты и реагенты для исследований образцов биоматериала. Он отметил, что сегодня в каждой области должны заработать лаборатории с ПЦР-диагностикой.

«Мы их обеспечили необходимыми системами тестирования, оборудованием и реагентами. Это позволит увеличить количество исследований», – сообщил замглавы ОП.

Ранее замглавы ОП Кирилл Тимошенко рассказал о второй партии медгруза из Китая.

Фото: Spuntik / Болат Шайхинов