26.80
29.92
Спецтемы

Зам Кличко: VIP-палаты готовятся для заключенных

Первый замглавы КГГА Николай Поворозник заявил, что VIP-палаты в Киеве готовят для заключенных из тюрем и специзоляторов. Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

До этого СМИ публиковали приказ департамента здравоохранения КГГА столичным медучреждениям об особых условиях лечения «особых пациентов». Также документ размещен на сайте КГГА.

Поворозник отметил, что городские власти сообщат о документе в правоохранительные органы, чтобы выяснить его происхождение.

«Потому что этот приказ для ограниченного круга лиц. И он направлен не на VIP-пациентов, а на пациентов, которые имеют госохрану. Имеются в виду люди, которые сегодня отбывают наказание в тюрьмах или специзоляторах. Этот приказ рассчитан для подготовки помещений и мест, где люди сегодня лишены свободы в тех или иных местах в пенитенциарной службе», – сказал Поворозник.

Он подчеркнул, что заключенные также имеют право на лечение, и его нужно обеспечить.

«Вы можете в это верить или не верить, но это требования соответствующих служб и министерств, которые связаны с пенитенциарной службы. И это их требования для того, чтобы обеспечить пребывание их клиентов в первую очередь. Для того и затонированы окна, и обнесены решеткой, и тому подобное», – сказал руководитель.

В приказе Департамента указан перечень из 17 медучреждений для принятия пациентов и особые требования к их содержанию. В числе медучреждений – Александровская больница, Детская клиническая больница № 7 и Киевский центр детской нейрохирургии.

В документе отмечено, что в медучреждениях должны быть отдельные палаты площадью не менее 13 кв. метров с затемненными окнами, а также удобными коммуникациями с операционным блоком и отделениями.

Кроме того, предусмотрены спецтребования к медикам, в частности, к бригадам медпомощи: они должны включать врача, двух фельдшеров и водителя с опытом работы в этой сфере не менее пяти лет.

 

Ранее мэр Киева Виталий Кличко опроверг информацию о VIP-палатах для чиновников.

Фото: ampravda.ru

Метки: