Шарий.net

Президент подписал закон об упрощении условий ведения бизнеса

10A

В четверг, 2 апреля, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)", принятый Радой Украины 12 февраля 2015 года.


Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.


В Минагрополитики отмечают, что данный закон важен для аграрного сектора, поскольку он отменяет необходимость получения 14 различных разрешительных документов.


Также закон нормирует отношения в земельной сфере, в частности обязательность разработки проектов севооборотов, а также устанавливает минимальный срок аренды земельного участка — 7 лет, обязывает арендатора платить арендную плату только в денежной форме, сокращает перечень существенных условий договора аренды.


В Минагрополитики считают, что такие изменения облегчат ведение аграрного бизнеса и будут способствовать повышению конкурентоспособности отечественной продукции.


В сообщении говорится, что главной целью закона является дерегуляция хозяйственной деятельности, приведение законодательства в отдельных сферах в соответствии с правовым полем ЕС.


«Законом упрощается процедура открытия и ведения хозяйственной деятельности, сокращаются разрешительные и согласительные процедуры, уменьшается влияние государственных органов на деятельность субъектов хозяйствования, повышается уровень защиты прав инвесторов», — сказано в сообщении.


«Предусмотренные законом сокращения функций и оптимизация процедур административного регулирования хозяйственной деятельности будут способствовать созданию более благоприятных условий для ведения бизнеса в Украине и повышению уровня защиты субъектов хозяйствования», — считают в Минагрополитики.


Фото: giga.ua