26.95
30.43
Спецтемы

Денисова потребовала от России проверить заключенных украинцев на коронавирус

Новости
4 месяца назад

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием протестировать украинских заключенных на коронавирус. Об этом она сообщила в Facebook.

«Вопреки взятым на себя Российской Федерацией международным обязательствам, большинство из пяти тысяч граждан Украины, которые находятся в пенитенциарных учреждениях РФ и временно оккупированного Крымского полуострова, не получают надлежащей медицинской помощи, несмотря на то, что входят в группу особенно незащищенных от заражения коронавирусной инфекцией», — написала Денисова.

Она добавила, что заключенные постоянно жалуются ей на «ненадлежащие условия содержания и неоказание медпомощи». Денисова потребовала от Москальковой немедленно принять меры, с учетом рекомендаций ВОЗ в условиях пандемии коронавируса.

«В частности, провести квалифицированное обследование с обязательным тестированием на коронавирус, по результатам которого предоставить необходимую медицинскую помощь в соответствии с диагнозами», — отметила Денисова.

Ранее Денисова заявила, что в ОРДЛО 600 подозрений на вирусную инфекцию, а тестов на коронавирус нет.

Фото: Facebook

Метки: