26.95
30.43
Спецтемы

Кабмин назначил и. о. министра образования

Новости
4 месяца назад

Правительство назвачило врио главы Минобразования Любомиру Мандзий, которая была заместителем бывшего министра Анны Новосад. Такое решение принято на заседании Кабмина, сообщает пресс-служба ведомства.

«Это очень большая ответственность. В связи с пандемией коронавируса и всеукраинским карантином перед министерством стоит множество неотложных вызовов и проблем. И самое важное – у нас нет времени на медленные решения: нам нужно реагировать здесь и сейчас…», – заявила Мандзий.

В частности, Минобразования нужно решить вопрос окончания учебного года и проведения вступительной кампании, отметила врио министра.

Мандзий родилась 10 мая 1973 в селе Опака Львовской области. В 1995 году она окончила Львовский университет имени Франко по специальности география. С 1998 по 2001 годы училась в аспирантуре вуза по специальности политические институты и процессы.

Затем в 2003 году она защитила диссертацию на звание кандидата политических наук, а в 2008 году получила ученое звание доцента. Кроме того, с 2001 до 2016 года будущий руководитель работала на кафедре политологии философского факультета университета.

Также с 2016 по 2019 годы она возглавляла департамент образования и науки Львовской ОГА. В июле прошлого года Мандзий победила в конкурсе на должность начальника областного управления Госслужбы качества образования. В сентябре 2019 года ее назначили замминистра образования.

В ведомстве отметили, что Мандзий свободно владеет польским языком и знает английский на достаточном уровне.

Ранее СМИ сообщали, что Анна Новосад отказалась работать министром образования в новом правительстве.

Фото: УНИАН

Метки: