28.17
33.35
Спецтемы

Порошенко призвал Зеленского не создавать консультативный совет по Донбассу

Новости
6 месяцев назад

Экс-президент Петр Порошенко потребовал от украинского лидера Владимира Зеленского не соглашаться на создание Консультативного совета с представителями ОРДЛО, который решили создать в ТКГ. Об этом он сообщил в Twitter.

По словам политика, создание такого совета противоречит интересам Украины. Порошенко отметил, что его команда обнародовала план ключевых стратегических решений для спасения экономики, не дождавшись его от правительства Зеленского.

Экс-президент добавил, что держит в поле зрения те красные линии, которые наметили еще в прошлом году.

«Согласиться на создание так называемого консультативного совета – значит, преступить и зайти слишком далеко за эти линии. Это значит действовать вопреки национальным интересам Украины. Это значит легитимизировать главарей оккупированных Россией районов Донбасса, а страну-агрессора признать посредником и дать ей шанс избавиться от санкций», – написал Порошенко.

По его словам, Зеленский будет ответственным за подписание «продиктованного из Кремля» протокола о создании совета.

«Поэтому публично обращаюсь именно к нему с категорическим требованием не соглашаться на создание такого «совета». Сейчас как никогда нужен сильный иммунитет, который бы надежно защищал украинский государственный организм от любых попыток России поразить его», – заявил политик.

Сегодня, 25 марта, на заседании ТКГ в Минске планируют создать Консультативный совет по предложению главы Офиса президента Андрея Ермака.

Ранее часть «Слуг народа» выступила против создания совета с представителями ОРДЛО.

Фото: Getty Images

Метки: