28.20
33.20
Спецтемы

В Крыму обнаружили шесть случаев коронавируса

Новости
6 месяцев назад

В Крыму лабораторно подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщил в Facebook глава полуострова Сергей Аксенов.

«Установлено, что все заболевшие – жители республики, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран. При этом четверо заболевших – члены одной семьи, которая находилась в туристическом круизе в ОАЭ, а также совершала путешествие на круизном лайнере», – написал он.

По словам Аксенова, еще двое зараженных прибылив Крым после посещения Литвы и Бельгии.

«Все больные госпитализированы в инфекционные отделения медицинских организаций Республики Крым, все находятся в отдельных боксах», – отметил он.

Также Аксенов сообщил, что у четверых инфицированных заболевание проходит без симптомов, а двое – в состоянии средней степени тяжести.

«Определен круг контактных лиц. Лица из числа близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов находятся под меднаблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано лабораторное обследование данных лиц», – написал он.

По данным Аксенова, в Крыму проводят противоэпидемические мероприятия, а ситуация находится на контроле оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Также крымские организации и учреждения работают в режиме повышенной готовности.

 

Ранее в Крыму подтвердили первый случай заражения COVID-19.

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Метки: