26.95
30.40
Спецтемы

Лукашенко: выдержим до Пасхи – будем жить

Новости
4 месяца назад

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Чрезвычайным полномочным послом Китая Цуй Цимином рассказал, какие меры принимает его страна в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает «БЕЛТА».

«Из завезенных коронавирусов — ни одного из Китая. Здесь работает очень много граждан Китайской Народной Республики — ни одного факта, случая, завезенного из КНР вируса. Мы очень аккуратно работали и работаем. Не потому, что ничего не боимся, не в этом дело. Мы пытаемся действовать профессионально и точечно», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что Беларусь не закрывала свои границы, а просто тщательно проверяет всех прибывших и контролирует их состояние.

«Я больше всего боюсь, что люди заболеют психозом от того, что происходит в средствах массовой информации. От психоза будут все остальные болезни. Так говорят и специалисты. Ваш опыт (китайской стороны — прим. Ред.), наш опыт мы используем, чтобы на предельно допустимом для нас уровне пройти пик. Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем», — резюмировал Лукашенко.

Напомним, что Лукашенко назвал коронавирус психозом.

Фото: Фрагмент видео

Метки: