26.95
30.40
Спецтемы

В общежитии Киева из-за коронавируса закрыли более 50 студентов

Новости
4 месяца назад

В общежитии Киевского института музыки имени Р.М. Глиэра, где проживал парень с подозрением на коронавирус, закрыли более полусотни студентов на карантин. Об этом «Украинской правде» сообщили преподаватель института Вячеслав Дедковский и ректор университета Александр Злотник.

«Студентов официально закрыли на карантин еще 17 марта. Их там более 50 человек. Дети были брошены на произвол судьбы – они на три дня остались без питания, только 20 марта силами бывшего студента университета Антона Соловьенко организовали сбор средств и закупили продукты и воду. Потому что у студентов даже воды не было и пришлось кипятить воду из-под крана», — сообщил Дедковский.

Он добавил, что нормы карантина в общежитии нарушают должностные лица. В частности, по словам Дедковского, в общежитии находятся вахтер, охранник, воспитатель и комендант, которые приходят туда на работу, находятся там и выходят, когда идут домой.

Ректор Злотник заверил, что проблема решена и студенты обеспечены всем необходимым. Кроме того, им постоянно проверяют температуру.

Злотник добавил, что студенты только «жалуются на то, что им не позволяют доставить пиво».

Ранее в Киеве дезинфицировали общежитие, в котором жил студент с коронавирусом.

Фото: Facebook

Метки: