26.95
30.43
Спецтемы

Кличко прокомментировал остановку работы общественного транспорта в Киеве

Новости
4 месяца назад

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал на брифинге о закрытии в столице движения общественного транспорта из-за распространения коронавируса.

«Как вы знаете, общественный транспорт столицы с сегодняшнего дня работает в режиме введенных ограничений. А это означает – не для всех пассажиров. В нынешней ситуации он должен обеспечить перевозку на работу исключительно работников сфер критической инфраструктуры нашего города…», – отметил он.

В частности, перевозить будут работников больниц, правоохранительных органов, продовольственных магазинов и аптек, а также спасателей и тех, кто обеспечивают работу ЖКХ.

«Все остальные, кому на самом деле нужно на работу или по остро необходимым делам, передвигаются по городу частным транспортом: такси или транспортом, который организовало то предприятие, где человек работает. Движение такого транспорта по городу не ограничивается», – сказал Кличко.

Он отметил, что в Киеве продолжают работать хлебозаводы и предприятия, которые выпускают продукты питания, лекарства и другие товары первой необходимости. Также работает сфера ЖКХ и дорожники.

При этом мэр призвал киевлян быть консолидированными.

Напомним, Тернополь вслед за Киевом останавливает общественный транспорт.

Фото: kiev.klichko.org

Метки: