26.93
30.41
Спецтемы

Минздрав: Украина входит в новую фазу борьбы с коронавирусом

Главное
4 месяца назад

В Украине начинается второй этап борьбы с коронавирусом, который заключается и в непосредственном лечении болезни. Об этом заявил глава Минздрава Илья Емец в интервью «112 каналу», передает пресс-служба ведомства в Facebook.

«Украина входит в новую фазу борьбы с коронавирусом… Украина, к сожалению, не смогла принять жесткие меры, чтобы не впустить вирус. Поэтому сейчас у нас уже есть очаги, которые пришли не из Китая или из Европы, а являются нашими, местными очагами. То есть, начинается второй этап, и мы должны не допустить пандемию в стране», – отметил он.

Емец сообщил, что ему удалось восстановить вертикаль санитарной службы после назначения замминистра Виктора Ляшко государственным санврачом. По словам главы ведомства, именно эта вертикаль будет ключевой в борьбе с коронавирусом.

Емец отметил, что сейчас важно локализовать очаги вируса.

«Потому что третий этап этого невидимого врага – смертность. Если китайцам удалось достичь показателя смертности 3-4%, то Италии не удалось, и там 8-9%. Я сегодня собрал специалистов, которые будут работать в медреформе западного образца… Эти специалисты могут сделать так, что у нас смертность будет меньше, чем даже в Китае», – заявил он.

 

Ранее в Украину прибыл самолет из Китая с тестами на коронавирус.

Фото: Flavio Lo Scalzo/Reuters

Метки:

Обсуждение закрыто.