Шарий.net

В Киеве ранен проректор Академии последипломного медобразования

3A

2 апреля пресс-служба МВД сообщила о том, что вчера около 22:40 в милицию обратился человек, утверждавший, что на Багговутовской улице в Киеве слышны выстрелы. 

Правоохранители, прибыв на указанное звонившим место, обнаружили потерпевшего, 56-летнего мужчину, который был ранен в спину, когда заходил в кабину лифта. Этот мужчина был госпитализирован и, по данным МВД, его жизни уже ничего не угрожает. 

По факту произошедшего следственный отдел Шевченковского районного управления ГУ МВД возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство). 

«Правоохранители определили, что мужчина работает на руководящей должности в одном из высших учебных заведений Киев. Он сообщил, что конфликтов, напряжённых отношений на работе или в других сферах не имеет», – информирует милиция. 

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для определения личности злоумышленника и определяют, какие у него были мотивы. 

Агентство УНН заявляет, что в правоохранительных органах их корреспонденту назвали имя пострадавшего – им оказался первый проректор Академии последипломного медицинского образования имени Платона Шупика Юрий Вдовиченко. Также уточняется, что он получил «огнестрельное слепое проникающее ранение левого лопаточного отдела». 

Юрий Вдовиченко (фото с сайта академии):

 2

Фото: ivankmit.com