Геращенко обвиняет Кернеса в оказании давления на потерпевших по его делу

2 апреля 2015, 09:37 | Новости

2 апреля член коллегии МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявил, что мэр Харькова Геннадий Кернес оказывает давление на потерпевших по делу против него. 

Геращенко утверждает, что Александр Русин, адвокат Кернеса, приехал домой к Сергею Ряполову, одному из «похищенных и избитых Геннадием Адольфовичем» активистов Евромайдана, чтобы проверить, живёт ли Ряполов по месту своей регистрации в Киеве. 

«Что может означать приход адвоката Кернеса домой по месту регистрации потерпевших в Киеве? Это значит, что они нигде не могут чувствовать себя в безопасности! На них могут давить или угрожать представители  Г. А. Кернеса как в Харькове, так и в Киеве», – уверен Геращенко. 

По его словам, сам факт прихода домой к потерпевшему является «давлением на тех, кто год назад был похищен, избит и, видите ли, посмел потребовать закона и правосудия над самим великим Геннадием Кернесом».

Теперь Геращенко советует потерпевшим и их адвокатам просить о предоставлении им государственной охраны, которая уже была выделена свидетелю по делу Кернеса Андрею Хижняку, заявившему о поступающих ему угрозах насчёт того, что «он до суда не доживёт». 

К своей публикации Геращенко прикрепил видеоролик, на котором, по его утверждению, видно Александра Русина, направляющегося «давить» на Сергея Ряполова. 

 

 

Только что адвокат Геннадия Кернеса, Русин Александр Юрьевич, приехал домой на ул. Островского в Киеве к одному из пох…

Posted by Антон Геращенко on 2 Апрель 2015 г.


Фото: news.meta.ua
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle