28.17
33.35
Спецтемы

В Черновцах вводят обязательный масочный режим

Новости
6 месяцев назад

С понедельника 23 марта в Черновцах на объектах, которые продолжают работать, вводится обязательный масочный режим. Об этом сообщил в видеообращении в Facebook мэр города Алексей Каспрук.

«С понедельника принято решение о введении обязательного масочного режима на тех объектах, которые остались работать … Итак, мы будем контролировать, чтобы на действующие рынки, действующие супермаркеты и небольшие магазины, и другие объекты, которые работают — не допускались посетители, что не носят средства индивидуальной защиты, то есть — маски», — сообщил градоначальник.

Каспрук добавил, что допустимы любые маски, в том числе самодельные. Мэр сообщил, что на данный момент на предприятиях лёгкой промышленности шьются маски, однако горожанам нужно заранее подготовиться самим. Так, чиновник рассказал, что маску можно сделать самостоятельно из нескольких слоёв старой футболки.

Мэр города добавил, что за невыполнение решений по предотвращению заражения населения коронавирусом нарушителей ждёт наказание в административном и уголовном порядке.

Накануне, 20 марта стало известно о 10 новых случаях инфицирования COVID-19 в Черновицкой области.

Фото: facebook

Метки: