26.87
29.93
Спецтемы

Кернес сравнил главу ОГА с молью, которая подъедает что-то непонятное

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что губернатор области пытается показать видимость работы по борьбе с распространением коронавируса. В своём Telegram-канале харьковский градоначальник сравнил главу ОГА с молью.

Кернес сообщил, что во время недавней встречи с бизнесменами Харьковщины губернатор «самоизолировался», после чего заявил, что в Украину вернулись 90-е, когда «у бизнеса вымогают деньги».

«Нет, губернатор, это не 90-е года, а 2020 год, и у нас на повестке дня борьба с коронавирусом. А в 90-е годы, если бы мне попался такой, как Кучер, и подвел меня, как он подвел всех нас, я бы его просто раздавил, как клопа. Потому что в 90-е годы надо было не просто выживать, а надо было уметь отстаивать свое мнение», — ответил Кернес главе Харьковской ОГА Алексею Кучеру.

Мэр города отметил, что во время встречи с Алексеем Кучером и харьковским бизнесменом Александром Ярославским было принято решение действовать сообща, однако на деле губернатор не оказывает никакой помощи.

«Если посмотреть на наш тандем с Ярославским, то мы движемся, как танк. Если посмотреть на Кучера, то он движется, как моль, подъедая что-то непонятное», — сообщил Кернес в соцсети.

По словам мэра, он не понимает, что делает Кучер на своём посту. Кернеса возмутило решение главы ОГА уволить директора Департамента здоровья: «Что делает Кучер — я не знаю. А, нет, знаю – уволил сегодня директора Департамента охраны здоровья облгосадминистрации. А какая ж борьба с вирусом без руководства этого департамента? Вот и весь Кучер…».

Ранее Геннадий Кернес попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля восстановить работу метрополитена в городе.

Фото: facebook

Метки: