26.87
29.93
Спецтемы

Лукашенко рассказал анекдот о коронавирусе и Жириновском

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал анекдот о коронавирусе и российском политике, лидере ЛДПР Владимире Жириновском. Лидер пошутил во время совещания об эпидемиологической ситуации в стране.

До этого Лукашенко дал чиновникам советы, как уберечься от заражения, добавив, что коронавирус можно «травить» водкой. Также он посоветовал ходить в сауну два-три раза в неделю. В то же время Жириновский раскритиковал эти рекомендации.

В связи с этим президент рассказал анекдот: «Владимир Вольфович Жириновский приходит домой и жене говорит: «Налей 100 грамм, от коронавируса буду лечиться». Жена ему отвечает: «Ты же только, что Лукашенко раскритиковал, что водка не помогает». – «Это я для всех сказал, а мне – налей. Лукашенко не дурак, если говорит. Налей, я в баню пойду».

По его словам, жена ответила Жириновскому, что «по-русски» 100 грамм пьют после бани.

«Это по-русски. А я по-еврейски: 100 грамм до бани и 100 грамм – после. Наливай!». Это близко к нашей теме. Поэтому еще раз извиняюсь перед Владимиром Вольфовичем, но не мог себе не позволить рассказать в том числе публично эту быль», – отметил президент.

 

Ранее Лукашенко назвал коронавирус психозом.

Фото: Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Метки: