28.27
33.53
Спецтемы

Из-за карантина в Украине дорожают лук и чеснок

Новости
7 месяцев назад
Из-за карантина в Украине дорожают лук и чеснок-0

В Украине из-за карантина в связи с коронавирусом повышаются цены на лук и чеснок. Об этом сообщил специалист по развитию плодоовощного рынка Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства UHBDP Олег Калинин, передает пресс-служба проекта.

По его словам, сегодня лук отгружают с места по цене 12 грн. за кг, тогда как три дня назад оптовая цена на него достигала 6 грн. В то же время за неделю оптовая стоимость чеснока выросла с 45 до 50-60 грн.

Также зафиксировано подорожание картофеля на 1 гривну. Калинин отметил, что около 60% картофеля ввозят в Украину из Беларуси, в которой его запас уменьшается.

Кроме того, выросли цены на продукты пчеловодства: 1 г настойки прополиса подорожал с 4 до 8 грн, а 100 мл настойки восковой моли – до 150 грн, тогда как еще неделю продукт стоил 80 грн.

По словам специалиста, в овощехранилищах страны осталось немного качественного лука, так как к началу года его экспортировали в страны Ближнего Востока, Молдову и Румынию.

В то же время не изменились оптовые цены на морковь (2-2,50 грн), капусту (1-2 грн) и мед (24-25 грн). Калинин добавил, что на внутреннем рынке резко активизировались продажи меда.

Ранее премьер Денис Шмыгаль предупредил о возможном экономическом кризисе в Украине.

Фото: depositfiles.com

Метки: