27.60
32.56
Спецтемы

Денисова: В ОРДЛО 600 подозрений на вирусную инфекцию, а тестов на коронавирус нет

Новости
5 месяцев назад

На неподконтрольной Киеву территории Донбасса нет тестов на коронавирус, но за прошлую неделю к медикам обратились около 600 пациентов с симптомами ОРВИ. Об этом в Facebook заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на ОО «Восточную правозащитную группу».

«За прошедшую неделю около 600 местных жителей обратились к врачам с симптомами ОРВИ. Кроме того, с подозрением на пневмонию – 91 человек. К сожалению, аналогичная информация о заболеваемости на временно оккупированной территории Крыма отсутствует. Так как на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей отсутствуют тесты на определение COVID-19, врачи не имеют возможности установить этиологию пневмонии», — сообщила Денисова.

Омбудсмен призвала международные гуманитарные организации, которые имеют доступ к ОРДЛО, помочь им с обеспечением тестами на COVID-19, медицинскими препаратами и средствами личной защиты гражданского населения, а также провести информационную кампанию по недопущению распространения коронавируса.

Ранее Денисова заявила, что пенсионерам из ОРДЛО не выплатили свыше 33 миллиардов.

Фото: Facebook

Метки: