28.27
33.53
Спецтемы

Из-за российской агрессии Украина потеряла 20% экономики — Яценюк

Из-за российской агрессии Украина потеряла 20% экономики — Яценюк-0

Вследствие российской агрессии Украина потеряла 20% экономики. Такое заявление сегодня, 1 апреля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал во время совместной пресс-конференции с Канцлером Германии Ангелой Меркель, которую транслировал канал 112 Украина. 


"Мы хотим представить дальнейшие шаги, которые Украина будет осуществлять в том числе с поддержкой международного сообщества и третье, мы обычно обсудим российскую агрессию против Украины. Экономические последствия от которых страдает Украина, так как за последний год Украина потеряла 20% экономики именно из-за российской агрессии" – рассказал Яценюк. 


Он также выразил уверенность, что для остановки агрессии России нужно единство ЕС и США. 


"Единства между президентом и премьером не достаточно для того, чтобы остановить российскую агрессию, должно быть единство между всеми странами членами ЕС и это единство демонстрируется. Я хотел бы отдельно отметить четкую позицию канцлера Германии господа Меркель, необходимо единство между ЕС и США, единство в том, что никому не позволено нарушать международное право и переписывать границы после Второй Мировой войны, в том числе это и не разрешено России", — подчеркнул украинский премьер. 


Ранее Арсений Яценюк выражал желание провести донорскую конференцию также и в США. Он подчеркнул, что целью такого мероприятия в апреле является отчет о проведенных реформах, а также анонсирование дальнейших шагов. 


Фото: 112

Метки: