28.27
32.88
Спецтемы

Во Франкфурте застряли более 100 украинцев

Новости
6 месяцев назад
Во Франкфурте застряли более 100 украинцев-0

С 16 марта из Франкфурта в Украину не могут улететь более сотни украинцев. Об этом сообщила в Facebook Татьяна Калениченко со ссылкой на данные горячей линии.

«С частью у нас есть контакт, и все заполнили формы консульства и зарегистрировались в системе ДРУГ. Еще в окрестностях и легкой транспортной досягаемости до аэропорта Франкфурта 20+ людей (Мюнхен, Дюссельдорф, Дрезден, Нюрнберг и другие)», – написала она.

По словам Калениченко, украинцы нашли вариант с бизнес-бортом, но Украина прекратила авиасообщение. Также у них нет возможности добраться с помощью МАУ или другого перевозчика.

«Все другие способы транспортного сообщения не работают. Единственный вариант, который нам предлагали, – лететь в Беларусь или Россию и оттуда – на авто, но это не проверить», – отметила украинка.

Она добавила, что с 18 марта в Германии начинает действовать жесткий карантин. По словам Калениченко, украинцы готовы к тестам, самоизоляции и всем нужным процедурам.

«Сегодня эвакуируют курорты, а нам даже негде остановиться: отель, еда – все за свой счет, и пока еще это все работает. Завтра отели просто закроют, и мы не знаем, где мы сможем оставаться», – написала она.

 

Ранее экс-нардеп Виталий Куприй застрял в Египте.

Фото: Татьяна Калениченко / Facebook

Метки: