26.93
30.41
Спецтемы

Зеленский создал совет по противодействию COVID-19

Новости
4 месяца назад

Президент Владимир Зеленский создал для защиты населения координационный совет по противодействию распространению коронавируса. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Согласно документу, распространение коронавируса угрожает личной, общественной и государственной безопасности. Также это приводит к тяжелым социально-экономическим и демографическим последствиям.

Совет будет работать как консультативно-совещательный орган при президенте. Его основная задача – мониторинг ситуации и разработка предложений по эффективным мерам для противодействия распространению вируса.

Совет уполномочен получать в установленном порядке информацию, документы и материалы от госорганов и органов местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и организаций.

Кроме того, орган сможет приглашать на заседания и заслушивать информацию представителей министерств, госорганов исполнительной власти, руководителей госпредприятий, учреждений и организаций.

В координационный совет вошли премьер-министр Денис Шмыгаль, первый помощник президента Сергей Шефир, глава МВД Арсен Аваков, секретарь СНБО Алексей Данилов, глава ГПСУ Сергей Дейнеко, глава Минздрава Илья Емец и глава Офиса президента Андрей Ермак.

Также в числе членов госоргана – глава Мининфраструктуры Владислав Криклий, глава МИД Дмитрий Кулеба, главный санврач Виктор Ляшко и другие топ-чиновники.

В качестве секретаря координационного совета избран замглавы ОП Кирилл Tимoшенко.

Ранее Зеленский заявил, что Кабмин готов выделить 500 млн на медоборудование для интенсивной терапии.

Фото: novakahovka.city

Метки:

Обсуждение закрыто.