27.09
30.69
Спецтемы

В Киеве ужесточены условия карантина

Главное
4 месяца назад

В Киеве с 17 марта усилят ограничительные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом заявил в Facebook в своем видеообращении мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, в Киеве закроют все объекты общего пользования, кроме продуктовых магазинов, аптек и АЗС. Также будут работать банки и банкоматы.

Кроме того, максимально ограничат передвижение людей между Киевом и другими населенными пунктами.

Что временно прекратит работу в Киеве:

  • спорткомплексы и залы;
  • заведения бытового обслуживания населения (СПА, салоны красоты, сауны, косметологические кабинеты, парикмахерские и так далее);
  • развлекательные учреждения (клубы, дискотеки);
  • заведения общепита, кроме доставки еды;
  • ТРЦ, кроме продуктовых магазинов и аптек;
  • ограничат проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан.

Кличко добавил, что пользование общественным транспортом пока не ограничивают.

«Но надеемся на сознательность киевлян – не передвигаться без крайней необходимости. На работу (кто будет работать), в магазин за продуктами и в аптеку… В метро мы просим пассажиров ездить в масках! Это ваша безопасность и безопасность окружающих людей», – отметил мэр.

По его словам, руководители предприятий, учреждений и организаций должны максимально перевести работу персонала на удаленный доступ. Также они должны ввести режим профилактического наблюдения за сотрудниками, которые посещали страны инфекционного риска.

 

Ранее в Одессе закрыли общепиты и непродуктовые магазины.

Фото: 34travel.me

Метки: