27.09
30.69
Спецтемы

Путин: да плевать на эти санкции

Новости
4 месяца назад

Президент России Владимир Путин заявил, что ему плевать на санции в отношении РФ со стороны других стран. Об этом он сказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

По его словам, санкции нанесли России ущерб в размере около $50 млрд.

«Да плевать на них, на эти санкции… По разным оценкам мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же», – сказал Путин.

Он добавил, что потери немалые, но это заставило Россию «включить мозги». Президент отметил, что страна начала активно развивать импортозамещение, что позволило самостоятельно производить продукты. Также за счет этого РФ стала использовать технологии, которых не было или же они были утрачены.

«Мы воссоздали это все. И это идет нам, безусловно, на пользу. Это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу», – заявил Путин.

Также он прокомментировал мнение, что меры, принятые в ответ на санкции, были губительны для РФ, как «бомбежка Воронежа». Российский лидер назвал это чушью.

«Контрсанкции» помогли нам развивать сельское хозяйство. Это освободило наш внутренний рынок», – отметил Путин.

Он рассказал, что за счет таких мер объемы производства в аграрном секторе выросли в несколько раз, а Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы.

«В голову никому не могло прийти, что мы будем такими крупными экспортерами. А мы доведем это еще до большего объема… Мы начали себя обеспечивать по основным продуктам питания. По молоку, по мясу птицы и свинине», – сказал Путин.

Ранее президент США Дональд Трамп продлил санкции против РФ из-за аннексии Крыма.

Фото: ТАСС

Метки: