27.75
30.32
Спецтемы

Украинец пожаловался на карантин в Египте

Новости
3 недели назад

Украинский турист, который из-за карантина не может покинуть Египет, жалуется, что украинцам не разрешают покидать номера отелей и за ними не присылают самолеты. Соответствующее видео он опубликовал в Facebook.

Так, Валерий Стрелец, который находится в Reef Oasis Beach Resort в Шарм-эль-Шейхе, сообщил, что, по слухам, из гостиницы, расположенной в одной линии с их отелем, вчера забрали итальянку в возрасте, у которой подтвердился коронавирус. По его словам, визуально туристов из Украины много. Никакой информации о том, когда и как они смогут покинуть Египет, нет.

Валерий отметил, что карантин на территории отеля объявили около 09:30. Однако автобусы постоянно забирают итальянцев и куда-то их вывозят, хотя если бы карантин был полный, такое было бы невозможным.

«Итальянцы выезжают полным ходом, а Украина сидит в номерах и ждет указаний», — сказал Стрелец.

По его словам, находиться в номерах очень жарко, душно, поэтому люди стараются незаметно их покидать и гулять хотя бы по территории.

«Кормят не по тарифу «all inclusive», а по тарифу сухпай», — добавил украинец. Он также сообщил, что если нужны лекарства, памперсы, детское питание — руководство отеля готово все это предоставить.

По мнению украинца, государство не должно бросать своих туристов в ситуации, которая сложилась.

Напомним, что Британия готовится изолировать людей старше 70 лет.

Фото: InfoOne