27.09
30.69
Спецтемы

Порошенко потребовал от Генпрокуратуры и СБУ возбудить уголовное дело против Ермака

Новости
4 месяца назад

Экс-президент Украины Пётр Порошенко назвал протокол ТКГ, подписанный в Минске 11 марта 2020 года, «ползучей капитуляцией», призвал отправить в отставку главу Офиса президента Андрея Ермака и обратился в Генпрокуратуру и СБУ. Серия соответствующих постов Порошенко появилась в Twitter.

Бывший президент заявил, что на протяжении пяти лет его команда боролась за то, чтобы РФ понесла международную ответственность, благодаря чему «весь цивилизованный мир официально признал Россию агрессором». Порошенко отметил, что его команде удалось добиться международных санкций в отношении РФ.

Однако, по словам экс-президента, новая власть всё перечеркнула, решив «снять с России ответственность за агрессию против нашего государства» и взяв на вооружение тезис «внутренний конфликт».

«Создание любых консультативных советов с российскими марионетками — это именно путь к ползучей капитуляции. Все понятнее становится причина заявлений об отказе от курса на членство в НАТО и восстановлении водоснабжения в оккупированный Крым. Потому что этого хочет Кремль», — считает Порошенко.

Порошенко потребовал от Генпрокуратуры и СБУ возбудить уголовное дело против Ермака - 1 - изображение

Политик потребовал от президента Украины Владимира Зеленского отчёта, почему глава ОП ставил подпись под протоколом ТКГ 11 марта 2020 года. В случае, если это было сделано самостоятельно, Порошенко требует отправить Ермака в отставку.

Кроме того, экс-президент потребовал от Генпрокуратуры и СБУ возбудить уголовное дело по признакам госизмены.

До этого источник из партии «Европейская солидарность» сообщил, что Порошенко находится на лечении в Испании.

Фото: facebook, twitter

Метки: