Шарий.net

Москаль обвиняет «Айдар» в захвате хлебозавода

11A

1 апреля глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль разместил на своём сайте обращение к Генштабу ВСУ с просьбой принять меры для разблокирования ООО «УкрВереск» в селе Петровка Станично-Луганского района. 

По словам Москаля, это предприятие является основным производителем хлеба в районе, и после того, как вооружённые «айдаровцы» захватили его, «установили там свои правила и начали необоснованно поднимать цены на хлеб», социальная напряжённость в районе возросла, а вот доверие жителей к властям, наоборот, падает. 

При этом, добавил глава Луганской ОВГА, «Айдар» не позволяет другим производителям ввозить хлеб в этот район и не платит за энергоносители (общая задолженность предприятия – 850 000 грн.). 

«Более того, они присвоили наличные средства предприятия (280 000 гривен) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 000 грн. После захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50%, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом», – недоволен Москаль.

Он утверждает, что уже отправлял в Генштаб сведения о происходящем на «Укрвереске», и Генштаб факт захвата предприятия «Айдаром» подтвердил, но «каких-либо действий для его освобождения не предпринял». 

Напомним, вчера Москаль тоже жаловался на поведение «айдаровцев» и просил различные ведомства разобраться с этой ситуацией.

Фото: 112.ua