27.24
29.38
Спецтемы

Кернес объяснил, почему не нужен карантин в садах и школах Харькова

Новости
4 недели назад

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что Кабмин, принимая решение о всеобщем карантине, должен был согласовать вопрос о детских садах и школах с местными властями. Об этом харьковский градоначальник сообщил на своей странице в Facebook.

Кернес считает, что решение о введении карантина в детских заведениях Харькова не соответствует здравому смыслу.

«Отправлять на карантин 200 тысяч детей из садиков и школ в городе, где нет ни одного даже подозрения на коронавирус, здравый смысл подсказывает неправильным; Специалисты утверждают, что именно в детских коллективах ребятне практически невозможно заразиться CОVID-19; Статистика говорит о том, что за последние 20 дней посещаемость школ выросла, а заболеваемость ОРВИ среди детей снизилась вдвое», — заявил в соцсети мэр города.

Кернес обращает внимание, что, объявляя карантин, Кабмин не задался вопросом о сотнях тысяч родителей, которые не могут находиться с детьми дома и вынуждены или брать их на работу, или брать отпуска за свой счёт.

Городской глава считает, что КМУ должен был вопрос закрытия школ в регионах передать на рассмотрение местных властей, которые лучше знакомы с эпидобстановкой.

«Ситуация с карантином говорит еще и о том, что Украине просто необходима настоящая, а не фейковая, децентрализация», — добавил Кернес.

Напомним, что прокуратурой в отношении должностных лиц Харьковского горсовета начато досудебное расследование за нарушение карантинного режима.

Фото: facebook