26.95
30.43
Спецтемы

Появились подробности о женщине, умершей от коронавируса в Житомирской области

Новости
4 месяца назад

Сегодня стало известно, что 71-летняя жительница Радомышля, у которой был обнаружен коронавирус, умерла в больнице. Информацию о том, как протекала болезнь, собрала ТСН.

В феврале 2020 года женщина побывала в Польше, откуда приехала сначала во Львов к родственникам, а затем к себе домой в Радомышль.

По словам женщины, впервые она себя плохо почувствовала 3 марта, однако не стала обращаться к врачам. В эти дни местные жители видели её в магазине, а 8 марта она появилась на службе в церкви.

Через несколько дней её состояние ухудшилось — поднялось давление. После этого больная вызвала скорую помощь. Женщину госпитализировали 12 марта. Результаты анализов, взятых на наличие коронавируса, оказались положительными. Осложнением болезни стала двусторонняя пневмония.

Сегодня утром, 13 марта, у госпитализированной начал падать уровень кислорода в крови и врачи подключили пациентку к аппарату искусственного дыхания. Состояние женщины ненадолго стабилизировалось, однако спустя час стало резко ухудшаться. Сообщается, что медики пять раз пытались реанимировать пациентку, однако безуспешно.

Напомним, что во время пресс-конференции замминистра здравоохранения Виктор Ляшко призвал пожилых людей не покидать свои дома.

Фото: facebook

Метки: