27.75
30.32
Спецтемы

В МАУ прокомментировали данные о «зараженном» самолете из Милана

Новости
3 недели назад

Президент авиакомпании МАУ Евгений Дыхне опроверг информацию пассажира Антона Гуры о больных людях на борту самолета из Милана. Свои тезисы руководитель привел в Facebook.

До этого Гура разместил видео прохождения эпидконтроля пассажирами в аэропорту «Борисполь». По его словам, некоторые из них кашляли, а другие во время полета пили жаропонижающее, чтобы сбить температуру.

«В сети активно обсуждается видео, на котором человек якобы с целью социального эксперимента летал в Милан. Мы с коллегами внимательно посмотрели этот ужастик. И решили развенчать откровенную ложь», – отметил Дыхне.

По его словам, Гура не летал для эксперимента и не видел Милан пустым.

«В действительности господин Гура приобрел билеты по маршруту Киев – Милан – Киев. Прилетел в Милан 12 марта, не был допущен в Шенгенскую зону (INAD, причина: отсутствие подтверждения возможности пребывания в стране и отсутствие четкой цели поездки), и был отправлен обратно в Киев ближайшим рейсом от 12 марта», – написал президент МАУ.

Также он заявил, что бортпроводники не бегали по салону и не давали гражданам Египта жаропонижающее. Дыхне подчеркнул, что они не имеют права давать пассажирам медпрепараты.

По его словам, все рейсы обеспечены нужным комплектом для бортпроводника при контакте с пассажиром, у которого есть подозрение на инфекционное заболевание – Universal Precation Kit. Также на все самолеты загружены защитные маски для пассажиров и формы для заполнения, которые при необходимости раздают всем на борту.

«Экипажем было принято решение открыть Precation Kit и обеспечить всех пассажиров рейса PS312 защитными масками для максимального обеспечения безопасности перелета», – заявил Дыхне.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что на стойке регистрации в аэропорту Мальпенса «все больные и кашляют».

«В действительности в аэропорту на регистрации были выявлены десять пассажиров с подозрительными признаками заболевания. Они были сняты с рейса и не допущены к полету… Температурный скрининг в Милане проводился также на данном рейсе», – отметил глава МАУ.

Он добавил, что по прилету в «Борисполь» в самолете пассажирам измеряли температуру в течение 15-20 минут при закрытых входных дверях. При этом первыми на борт поднялись медики.

«Медицинский контроль и температурный скрининг был проведен лично начальником санитарно-карантинного пункта в аэропорту «Борисполь» Шариповым Ю. Н. с помощником для всех пассажиров, бортпроводников и пилотов прямо на борту воздушного судна», – сообщил Дыхне.

После выполнения процедуры основную часть пассажиров отправили автобусами в терминал. «Три пассажира с подозрением на заболевание отправились в карете скорой помощи в инфекционное отделение Александровской клинической больницы Киева, где они находятся в данный момент», – написал глава МАУ.

По его словам, лабораторный тест относительно госпитализированных показал отрицательный результат. Также Дыхне разместил соответствующие документы.

«Таким образом наш летный экипаж… своевременно уведомил орган УВД о наличии на борту пассажиров с подозрением на вирус, заполнил и предоставил по прилету форму», – отметил Дыхне.

В связи с этим самолет был принят на санитарную стоянку, а после выхода с борта пассажиров и членов экипажа провели дезинфекцию судна.

«А мы тем временем с юристами работаем над тем, чтоб придать словам блоггера надлежащую оценку. Потому что действия, направленные на целенаправленное разжигание паники и на подрыв доверия к институтам власти, недоверия к врачам, должны быть оценены правоохранителями по достоинству», – подчеркнул Дыхне.

 

Ранее пассажир Антон Гура сообщил, что пассажиры из Италии пили жаропонижающее для прохода в Киеве контроля на коронавирус.

Фото: скриншот видео