26.93
30.41
Спецтемы

Националисты высказали претензии журналисту и позвали на кофе

Новости
4 месяца назад

В Киеве у здания Печерского райуправления полиции националисты заявили журналисту Telegram-канала «PavlovskyNews», что его посты «ватные и антиукраинские». Об этом с места события сообщает корреспондент «Шарий.нет».

Во время диалога радикалы обзывали журналиста «ватником» и «лжецом», обвиняя в неправдивой информации. В частности, ему предъявляли претензии из-за информации о людях в камуфляже у КВЦ «Парковый», где сорвали презентацию Платформы национального примирения и единства.

Также радикалы отрицали угрозы журналисту со своей стороны, о которых ранее сообщали СМИ.

«Вырывали у меня телефон. Есть в прямой трансляции», – ответил им сотрудник Telegram-канала. В ответ его назвали обманщиком и сказали, что журналист «не может за свой базар вытянуть».

«Вранье говоришь, вот что не понравилось. Ты говоришь вещи, которые не соответствуют реальности», – заявил один из радикалов.

Журналист спросил, какую организацию представляет националист, на что тот назвался «сознательным гражданином» и участником АТО. Также он потребовал от корреспондента сказать, кем тот является.

«Освещаешь неправильно. Ты написал, что мы – бандиты, которые сорвали конференцию, мирную Платформу… По моему мнению, ты пишешь неправду, врешь, обманываешь людей. Вы манипулируете общественным мнением», – заявил радикал.

Также националисты сказали, что посты Telegram-канала дискредитируют их и ветеранов АТО. После этого один из радикалов предложил журналисту встретиться в кафе, чтобы показать ему «ватные посты».

«Давай тебе назначу встречу, сядем в кафе просто и перелопатим все твои посты, и узнаем, где тут «вата», – сказал он.

Журналист согласился при условии, что встреча будет проходить при видеофиксации.

«Я не с целью того, чтобы освещать куда-то. Я с тобой сяду конструктивно поговорю», – отметил националист. Он спросил, какое есть хорошее место «кофе попить» и добавил, что даже угостит журналиста.

Встречу назначили на 13 марта, в 18:00, в кофейне Aroma Kava у метро «Арсенальная». «Надеюсь, ты будешь там вовремя, и мы с тобой конструктивненько поговорим и найдем твои «ватные» посты. Я тебе это все покажу», – сказал радикал.

Ранее националисты обступили журналиста возле отделения полиции с вопросом «чей Крым?».

Фото: скриншот видео

Метки:

Обсуждение закрыто.