26.95
30.43
Спецтемы

«Чей Крым?»: националисты обступили журналиста возле отделения полиции

Новости
4 месяца назад

В Киеве у здания полиции националисты окружили журналиста Telegram-канала «PavlovskyNews» с требованием сказать, чей Крым. Видео инцидента разместили в Telegram «Вести».

Радикалы высказывали журналисту претензии о подаче информации «со своей стороны» и размещении неправдивых данных. В то же время корреспондент отрицал это.

«Я пришел сделать тебе замечание», – сказал ему один из националистов. При этом соратники радикала попросили журналиста показать удостоверение.

Корреспондент сообщил им, что узнал от полиции о нахождении в здании КВЦ «Парковый» инициаторов срыва презентации Платформы национального примирения и единства.

«Мы пришли послушать пресс-конференцию Сивохо, платформу его.  В результате он убежал обо*ранный, не смог дать ни одного обоснованного ответа на вопросы. А ты ходишь дальше освещаешь со своей стороны, как ватник галимый. Восьмой раз говорю: ты что, не понимаешь, или что? Или ты тугодум? Это вопрос, я тебя не называл так», – сказал журналисту один из радикалов.

Другие националисты потребовали ответить, чей Крым. «Чей Крым? Только не говори, что мы знаем, чей он», – заявил один из радикалов.

Журналист ответил, что знает ответ на вопрос, но не хочет говорить.

«У меня просто нет сомнений, чей он. У вас, если вы это спрашиваете, скорее всего, возникают сомнения… Не нужно насчет меня сомневаться. А зачем мне вообще вам отвечать?…Я знаю, в каком контексте задаете вопрос», – сказал представитель «PavlovskyNews».

В ответ его начали называть ватником, после чего журналиста отвела в сторону полиция.

Ранее националисты собрались у отделения полиции и сказали, что подадут заявление на советника секретаря СНБО Сергея Сивохо.

Фото: скриншот видео

Метки: