27.75
30.32
Спецтемы

У аналитика спросили, что мешает России вести пропаганду через разрешенные в Украине соцсети

Новости
3 недели назад

Руководитель аналитического отдела Центра контент-анализа Сергей Стуканов после конференции “Нужны ли Украине российские соцсети?” рассказал, зачем запрещать Вконтакте и Одноклассники.

Корреспондент Шарий.нет спросил у Стуканова, что мешает России вести свою пропаганду через другие социальные сети, мессенджеры и видеохостинги.

«России мало что мешает вести пропаганду через другие каналы: Youtube, Facebook. Мы об этом сегодня говорили. Единственное, Facebook и Youtube не принадлежат россиянам», — отметил Стуканов.

Он заявил, что в последнее время указанные сервисы закрывают группы, если есть основание полагать, что они курируются с Кремля. Кроме того, удаляются боты.

«К примеру, Вконтакте принадлежит россиянам. Там большинство групп даже с развлекательным контентом находятся под влиянием российских спецслужб, ФСБ», — сказал Стуканов.

Он рассказал, что когда пользовался Вконтакте несколько лет назад, то видел, как в каждом 3-4 посте восхваляют президента РФ Владимира Путина или унижают Украину.

Напомним, что нардеп от «Слуги народа» Никита Потураев назвал российские соцсети «оружием врага».

Фото: Шарий.нет