27.09
30.69
Спецтемы

Дробович рассказал, какой должна быть декоммунизация на Донбассе и в Крыму

Главное
4 месяца назад

У имплементации законодательства о декоммунизации на Донбассе и в Крыму должен быть переходный период. Об этом заявил глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович, передает «Радио Свобода».

По его словам, переходной режим при имплементации законодательства должен быть так же, как и при переходном правосудии для указанных регионов.

По его словам, власть должна иметь наработанные решения и рекомендации о том, как работать с публичным пространством на территориях, которые вернутся под контроль Украины.

Дробович отметил, что должны изъять самые яркие элементы коммунистической пропаганды, но цивилизованным образом. Для этого нужна разработка соответствующих механизмов с обсуждением общества, сказал руководитель.

При этом он одобряет закон о декоммунизации, считая его качественным. Дробович допустил, что в него можно внести правки по расширению количества нацистской символики.

В то же время он отметил, что не поддерживает подробного прописывания в законах определенных деталей и регулирования принуждения.

Ранее Дробович рассказал о демонтаже герба СССР со скульптуры Родина-Мать.

Фото: УНИАН

Метки: